Три составляющих дизайн штор

 

Адрес:
ул. Ак. Заболотного, 40




с.Фонтанка-1 ул. Днепровская, 1



район Ривьеры





 
ул. Ак. Королева,94



Режим работы:
с 10:00 до 18:00
воскресенье - выходной

 

Телефон:
(048) 794-84-42
(098) 531-32-28

 

Построй дом!
Три составляющих дизайн штор

Три основных составляющих дизайна штор:

1)функциональное назначение,

2)сочетаемость оформления окна и остального интерьера,

3)личные предпочтения людей, для которых все это делается.

Если между ними найден разумный компромисс (в идеале - каждая составляющая выполнена на 100%), то в помещении приятно находиться, оно выглядит гармоничным, стильным, уравновешенным. А знаете ли Вы людей, которые хотели бы, чтобы их любимая кухня или гостиная выглядела безобразно, безвкусно и вызывала ощущение, что здесь что-то не так?

Если хоть одной из трех составляющих дизайна не уделить достаточно внимания, то помещение будет раздражать. Это не смертельно, конечно, но неприятно.

Поэтому давайте разберемся подробнее, что такое правильный дизайн штор.

Функциональное назначение штор - это то, как Вы хотите использовать шторы: собираетесь ли Вы раздвигать или поднимать их, должны ли Ваши шторы регулировать световой поток или только служить декоративным элементом интерьера, нужно ли с помощью штор скрывать какие-то дефекты архитектуры.

Сочетаемость штор и остального интерьера - это то, насколько гармонично оформление окна вписано в общую композицию интерьера. Существуют правила дизайна, касающиеся пропорций, цвета, фактуры, стиля. В соответствии с ними декорируются и классические, и современные интерьеры. Решение оконного оформления может быть традиционным или смелым и неординарным, скромно дополнять или доминировать, но оно должно быть в согласии с интерьером. Остальное - дурной вкус.

Личные предпочтения обитателей декорируемого помещения учитывать очень важно и нужно, даже если не хочется. Потому что именно им придется видеть это окно чаще всех. Разве есть причины, почему люди не могут получать от своих штор максимум удовольствия?